Дождик в воскресенье

Иван Тарасюк
Хоть лето наступило, хмуро небо,
С утра идет прохладный мелкий дождик,
Дерутся воробьи за крошку хлеба,
Пейзаж печальный написал художник.

Фамилия художника - Природа,
А, может, это имя - я не знаю.
Меня не удручает непогода:
Я заварю себе покрепче чаю,

Возьму чуток брусничного варенья,
И стопочку налью себе - а то ж! -
И снова напишу стихотворенье -
Про небо хмурое, про лето и про дождь.