Вронский Сергей - подарок Вселенной!

Николайя Белоусова
Вронский Сергей Алексеевич.
(25.03.1915 - янв.1998г)


Подарок Вселенной – загадка, секрет, 
Мы ставим вопросы, он же находит ответ!
Был близок он к власти, далёк от  руля,
Как жаль, что такие не правят, а зря!

Судьба -  фантастично-трагична и просто роман!
А образ так ярок, не виден изъян!
Он что-то от вспышки – в тумане во мгле,
Что нам позволяет и видеть во тьме!

Ни слава,  ни деньги -  есть смысл бытия,
Вместилище знаний, что в каждом есть я?!
Труды и ученье – оставил для нас,
А нам?
Хотя бы осилить, его  первый класс!


p.s.: родился в Риге в дворянской семье, принадлежал к древнейшему роду поляков.Был 10-м ребёнком в семье. Ранние годы прожил в Петербурге. В 1920 г неизвестные ворвались в дом расстреляли отца( генерал), мать, братьев и сестёр. В это время Сергей гулял с гувернанткой. Гувернантка выехала( сбежала) с ним в Париж выдав за своего сына. Спустя некоторое время их нашла бабушка Вронского и забрала в Ригу. Именно она рассказала ему об астрологии и хиромантии, учила магии и целительству. Ему нравился спорт, танцы, музыка и автогонки. Получил блестящее образование, по окончании гимназии знал 13 языков. В 1933г поступил в берлинский университет на медицинский факультет. Его перевели в секретный институт, где готовили целителей для 3-го Рейха. Практику проходил в тюрьме, где у 20-и заключённых был рак, 16 он вылечил! Работал затем в Военно- медицинской Академии, где его заметил Рудольф Гесс( правая рука Гитлера), который попросил его составить гороскоп его брачных уз и Вронский сказал ему, что они не состоятся. Действительно так и случилось, невеста погибла в автокатастрофе. Р.Гесс ему доверяется и просит составить прогноз на будущее. Сергей В.ему говорит , что он погибнет если останется в Германии и тот ничего не объясняя бл.соратникам улетает в Лондон.
С 1933г он был членом германской компартии и работал на разведку Союза. В 1941г- врач в Африке; в 1942г вызывает Сталин, он угоняет самолёт который сбивают, получает тяж.трамву; в 1943г отправляется в тыл из-за инвалидности 1-ой ст; в 1945г в Юрмале дир школы; в1946г дают 25л лагерей; 5-ть лет лечит всё начальсто, стимулирует последнюю стадию рака и отбывает на свободу; затем временные и случайные заработки вплоть до 1963г когда приезжает в Москву; в Звёздном городке разрабатывает систему периодов биоритмов;в 1967г консультант окультных наук КГБ; в 70-х годах лечил Брежнева; при Андропове астрологию признали оф.наукой и вскоре мир узнал о нём, когда в конце 90-х появилась его первая книга; после распада возвращается в Ригу и дописывает там все 12-ть томов - энциклопедия астрологии!