На всех одно солнце

Людмила Шахурдина 2
У экрана моя старенькая мама.
Смахнула слёзы уголком платка:
Включила новости от первого канала
И там увидела убитого сынка-
Сынка России-сгинул в Украине...
"О,Господи, ну как же это так?"
Понять ей очень хочется отныне,
Устроил кто кровавый кавардак?
И не понять моей родной старушке
Ведь с украинцами к плечу плечо,
В сороковых отец там, на опушке
За Родину сражались горячо!
Живут родные уж давно в Донбассе,
А связи нет,уж может не живут?
Тот город каждый день"дубасят",
А кто, простые люди не поймут.
"Ридна мати моя"страна песни вспевала,
Как же было легко на сердцах у людей!
В это время для всех мирно зорька вставала.
Никому не забыть светлых, добрых тех дней!
Так давайте стремиться жить мирно и дружно,
Ведь на всех одно солнце, небо тоже одно!
Чтобы стареньким мамам плакать было не нужно,
Богом счастье Земное нам на радость дано!