в переходе бабушка сидела

Людмила Курносова
В переходе бабушка сидела.
Подавали милостыню ей.
От стыда глаза она закрыла.
Но нужда была её сильней.

Старенькая вытертая куртка
И ботинки с дыркой на мыске.
Да,и живёт бабуленька в конурке,
Которая давно уже в трухе.

Деда схоронила в сорок пятом,
Детям она стала не нужна,
Потому что ,,старая,с маразмом"....
Резанули,будто бы с ножа

Пока были силы и надежды,
Выходила мать на огород.
Но увы,с годами стала реже
Верить в то,что кто-то к ней придёт.

В переходе бабушка сидела.
Вот монетку бросили опять...
Мать украдкою в толпу глядела..
Все надеялась детей там увидать.

Я не буду вам читать морали,
Говорить кто прав,кто виноват.
В книгах много раз мы все читали,
Что достойны матеря наград.

Только вот расходятся порою
Книгописания и наша с вами жизнь.
Мир повернулся чёрною душою
К тем,кто в молитвах просит нас простить