Аксакал

Леонид Донской
Мне сегодня Б-г сказал,
Что теперь я аксакал:
«Возраст - восемьдесят пять,
Надо трезво понимать,
Ты не молод, хоть и дюж,
Ты не мальчик и не муж,
Впору встать на пьедестал,
Ведь теперь ты аксакал».

Я подумал, может так,
Возраст – это не пустяк,
Что же делать, надо жить,
К счастью, есть кого любить,
Рядом верная подруга,
И живем мы друг для друга,
Дети, внуки тоже есть,
Сообщить им должен весть,
Что теперь я аксакал,
Так сегодня Б-г сказал.

Это званье, как награда,
Аксакалу люди рады,
В памяти людской возник
Аксакал не как старик,
Мудрый, чуткий, человечный,
Терпеливый бесконечно,
Несмотря на всё живой,
Он открыт для всех, родной.

Средь друзей есть аксакалы,
Круг таких друзей не малый,
Любим вместе пообщаться,
Спорить, честно разобраться,
Как мы жили, как живем,
Что еще от жизни ждем,
Вспомнить детство и войну,
Нашу прежнюю страну,
Вспомнить смерть родных, погост,
Вспомнить страшный Холокост,
Вспомнить голод и лишенья,
Все проблемы становленья,
Вспомнить наш нелегкий путь,
Можем стариной тряхнуть,
Сделать можем мы не мало,
Хоть теперь мы аксакалы.

Жизнь проходит быстротечно,
В нашей жизни все не вечно,
Только образ в старом фото
Сохранит на память что-то -
Был наш предок - аксакал,
Званье это Б-г признал.

06.06.2017