О цветке

Татьяна Соловьёва-Юдина
Ни ураган, ни холод и не ветер
не повлияли на текущий миг:
Расцвёл Цветок… Как в темноте заметен!
Жизнь продолжается… Вопрос один возник.
Сиреневая нежность предрассвета
сияет на границах лепестков,
как будто шлёт Планете всей приветы
трёх колокольчиков сиреневый исток.
Я не шучу. Вот колокольчик ЯСНО
так ЗРИМО(!) виден, только света нет!
Что светится тогда своеобразно?
Я запросила Свыше мне ответ.
«Увидеть ясно всю «причину» света!
Сомненья в Зрении, мой Дух, развей!»
… «Из крохотулек-леечек, прогретый,
Свет льётся с помощью миниатюрных фей»
Понятно. Только фей пока не вижу,
прозрачность дымки движется вокруг,
а колокольчики (иль феи?) – ясно слышу:
преобразуют Свет в прекрасный Звук.
А дальше льётся уже Песнь Земная
(ей восхищаться не перестаю!)
Вот это утро! Теперь точно знаю:
Как хорошо, что рано я встаю!