Эхо дождливого ветра

Айдар Набиев
Эхо дождливого ветра на дне тишины
В памяти долгих небес над садовым ночлегом
Снова касается правд, что до боли важны,
Снова блуждающий пафос промозглого неба

Травит мой вычурный сумрак отсутствием слов,
Что-то сказать о любви - несказа'нной, как слезы...
Ночь - лишь тоскливое эхо несбыточных снов
С бесповоротных молчаний дневной коматозы.

Утро наступит, грустя, прозомбирует день
Вдаль за крылами заката, сокрытого в тучах,
Дождь подберет под безмолвие - дум дребедень
И, потихоньку, умолкнет в ее многоточье ...

Был или не'был - любил или выдумал сам
То, что никак не понять, и уже не додумать
Жизнь - как в ладонях твоих согревать небеса,
Смерть - как сшивать с тишиной беспробудную память.

Снова печаль заглянула ко мне с ночевой,
Плавно, исследовать грусть сберегающей лампы...
Знать, что ты любишь - как жить и лелеять тобой
Грез ненаглядное где-то в навеянном как бы.

Сумрак как сумрак - еще один медленный ниц
Всем многоточиям за непоставленной точкой...
Даль от стены до стены по прямой половиц -
Просто еще один шаг до ночной электрички.

Жизнь - бледный промельк его бесконечной длины,
Миг пониманий любви, безысходно, искомых...
В памяти долгих небес - только дым из балкона
Над, приютившим созвездия, дном тишины.

 = 2017 =