***

Анна-Шнайдер
Я нога перед тобой и бедна,
Очень жалко я сейчас выгляжу,
Ни дворца у меня ни кольца,
И всю душу пред тобой выложу.
Откровение мое- не в почет,
Да любовь с признанием так глупа,
Как красиво солнце и небосвод,
И луна на небе когда видна.
Когда лихо падает звонкий дождь,
Одевает в шубы февральский снег,
И закат на небе всегда хорош,
И с восходом небо дарует свет.
И на сердце когда теплота, уют,
И под сердцем снова цветут сады,
Где ты странник снова обрел приют,
Где всегда тебя любят, зовут и ждут.
Мне чужды  шаблоны твоих искрометных фраз,
Пелена твоих неправдивых чувств,
Глубина печальных, ранимых глаз,
Когда ты дегустируешь  жизнь на вкус.
Завести собачку, потом жену,
Поливать у окон свои цветы,
Говорить мне четко, идя ко дну,
Как когда- то исполнились все мечты.
Как ты счастлив, как слажено все вокруг,
И что дома радужный детский смех,
Но глаза печальные от разлук,
Проливают на каждое  слово свет.