Хандра

Алексей Почитаев
Весна упорно не приходит,
Неделя, как сквозит июнь,
И пробудилась на восходе
Хандры бессмертная латунь.

Быть может, небом заколдован?
Во сне я видел лёгкий свет,
Что манит вдаль к свершеньям новым,
Но под рукою – толстый плед.

А наяву скользит украдкой
Остывшей цели силуэт,
Тревожность давит зверской хваткой:
Мы с ней танцуем менуэт.

Возможно, в жизни всё проходит,
Обманет чувства календарь,
Лишь странный вывод о погоде:
В моей душе опять февраль...