наших рук журавли

Вероника Андер
Опустились в сумерках на поле, полном любви,
И затеяли сложный и медленный старинный танец.
Изъяснялись на удивительном языке наших рук журавли
Церемонно, страстно и долго, как иностранец.

А потом занялись каким-то важным делом,
Каким, я не знаю - таинственны эти птицы...
Лишь под утро пара рук наших с тел взлетела,
И парила ещё долго и нежно,
Прикасаясь только пальцами к лунным лицам...