В каналах...

Людмила Бердыгужина
В каналах современной связи
сплошь информация из "мудростей"
в красивой (из ажура) вязи,
припудренной, румяной ...дурости:
"...молитесь чаще, благодарствуйте,
и жизни радостям - способствуйте,
сегодня: восторгайтесь, здравствуйте,
прощайте ближних и не злобствуйте..."

Всё, вроде, заповедям следует
(как по Корану, так по Библии...)
и жить - красиво - заповедует:
в благочестивом изобилии.
Но при детальном рассмотрении
(со здравым смыслом и анализом) -
во мне - сгорает одобрение:
а где всему - опора "базиса"?

Все догмы, что тысячелетия -
внедряли "массово", воспрянули?
Вдруг стали мудрыми в наследии?
Из черепных глазниц проглянули..,
как информация... Рекламная?
Но с запашком "мудрёной" ереси.
Сентиментально-мелодрамная
иллюзия из "трупной прелести".

А "массе" с современной техникой,
вообще "до лампочки": внушения.
Не хватит в мире - антисептика,
чтобы - уменьшить заражение:
в опоре-разуме - для базиса
(или в умишке...). Благодатного,
чтоб возродить Земли оазисы -
для заповедного. Приватного...

В каналах современной связи -
скопленья: "черепов с костями"...
и тех, кто их шлифует, красит...
и шлёт "пророками". С вестями.


г. Актау, 8 июня 2017г