Кнуты и пряники

Смахтин Сергей Алексеевич
Нам кнуты и пряники
Раздавали маменьки,
Что бы мы хорошими,
Умными росли.

Но довольно спорное,
То, ровнее - ровное,
Не для всех условия
Выдались одни.

Добрые и злобные,
Хилые и полные,
Папеньки да дяденьки
Кое что смогли.

Кто не жил в предбаннике
Расхватал все пряники,
Остальным достались,
Жёсткие кнуты.