Кресты на дорогах

Владимир Ставровский
На дорогах России кресты.
На дорогах России венки.
У каждой дорожной версты
лежат России сынки.

Скорость, пьянство и дурь,
рёберный бес и понты
сеют в России беду
по дорогам вбивая кресты.

Вот здесь перестали быть
двое таких как ты...
Если не тормозить,
вырастут вновь кресты.

И если не бросим пить,
всем на дорогах лежать.
Некому будет жить
и даже кресты вбивать.

Опомнись! Остановись!
Узнай про благую весть.
Перед дорогой молись,
на погосте будет твой крест.