Глухая ночь спускается на город

Ива Дымник
*  *  *

                Из цикла: "Сны".

Глухая ночь спускается на город
И кроет вежды сонным покрывалом,
И отступают: холод, зло и голод,
И остаётся главное за малым:

Смотреть и видеть сны - чего приятней:
- Ищите, не найдёте, что волшебней,
Что восхитительнее иль нарядней,
Что правда жизни иль сознанья бредни...

                7.06.2017.