Бело-черное или мечтать не вредно

Яна Гауэрт Огнева
В красках лирики мной о природе
Ни одной не писалось строки.
Вдруг нашло! Я пишу. О погоде.
(И с мечтою, что выйдут СТИХИ!)
-----------------------------------------------------

После долгого зимнего марта
Шел противно-угрюмый апрель,
Разбивая в дороге азартно
Все надежды на сказочный день.

Робко выглянув, сжались листочки.
Расцвести передумал каштан.
Птичек трели тихи, и не очень
С оптимизмом звучат по утрам.

Я все больше хирею и чахну:
Мне бы солнечный лучик, тепла!
Подкосил дефицит витаминов
И "всевремядождь" вид из окна.

Вот и май. Помоги же пропащей!
Раззадорь-ка лентяйку-весну!
Обожаю ее настоящей,
А подделку взамен не приму!

Календарь-бюрократ беспощадно
Нам в остатке дает двадцать дней.
Май, успей! Не хочу безотрадно
Попрощаться с весною своей!

-----------------------------------------------
И опять каждой строчкой иронии
Защищаю себя от тоски:
Жизнь моя обернулась пародией.
(А мечталось, что будет - СТИХИ!)

11.05.2017

* Стишок родился под впечатлением от очередной волны типичных "сезонных" стихотворений.

** "чахну - витаминов" - рифмы нет специально.
Кому непонятно, почему, и интересно, могу объяснить. :)

Рисунок из интернета.

P.S.: "Нешуточно серьезная" версия этого же стишка:))) здесь:
http://www.stihi.ru/2017/06/26/9774