Родина

Юры Шышко
Замля моя родная ,
Земля моих родных ,
Всех ныне и в веках ,
Счастливых , молодых .
Здесь радуги стекаются ,
Цветут поля и Родина ,
Где ветры и дожди ,
Несут  Отцов учение ,
Молитву  во спасение .

Цветы на ручках тоненьких ,
Туч грозных , тёплых , розовых ,
Мир держат - вечно нового –
Жила  - Жыве !    Живи -
Культура вековая ,
Искусство мира нового ,
Да слова беларусского –
Да маминой любви -
Красивейший язык ,
Свободой белых птиц ,
Несёт благую весть ,
Что счастье в мире - есть !

По радугой  , под солнцем
Поля хлебов – здесь Родина ,
Где Боже - на земле - живёт !
Земля родная и родных ,
Всех ныне и в веках -
Счастливых и живых !