Неизвестному поэту Тайлакову

Владимир Улас
Пусть встречи были и недолги,
Но время мне платить долги…
                *  *  *
Так написать
           не каждый сможет,
таких немного мастаков,
и нам понять себя поможет
дружище верный Тайлаков.

В любой толпе заметен,
                право:
в нём вес и сила,
                мне поверь,-
пусть не поёт как Окуджава,
но вскрыть сумел он
              к сердцу дверь.

Совсем не Блок
               и не Есенин,
и нам известен лишь пока,
но преклоняю я колени:
          поэта выдвинут века

Не ценит пусть немецкий край,
     редакций двери пусть узки,
дар речи только не теряй
                в хмелю или с тоски

Пусть стихоплёт пред микрофоном
пускает пыль в глаза вождям,
его стихи
              твоим послужат фоном,
покорна пыль любым дождям.

Пыль нам любить грешно,
А слава
всего лишь слабого забава.
Другое чувство нам важно.

Тост подымаю я скорей
за дружбу всех богатырей!
Таких людей отнюдь не тыща,
но знать мне хочется вдвойне,
не знаю,
        жив ли мой дружище
в распавшейся стране?