Рассвет

Антон Святохин
Расcветает… И день открывая,
Мне пускай напоёт соловей,
Как прекрасна планета родная…
Счастлив я, что живу я на ней.

Я хотел бы объездить все страны,
Целый мир необъятный объять,
Чтобы смерть, будь то поздно иль рано,
Мне не страшно бы было встречать.
 
Я хотел бы увидеть пустыню,
Жарких тропиков красочный яд,
Гранд-каньон, Ватикана святыни,
Посетить бы был очень я рад.

Как хотел бы я птицей гигантской
Ощутить поднебесья простор.
И до впадины дна Марианской
Я б доплыл, как великий Кусто.

Я хотел бы увидеть Манхэттен,
Гималайских вершин седину,
Как летит к небосклону комета,
Я б увидеть хотел. Хоть одну!

Я хотел бы увидеть , о небо,
Я прошу, ты возможность мне дай,
Аргентину, Сидней  и Карибы,
Тёмный Нил и Великий Китай.

Я б купил, если б был я богатым,
Тадж- Махал, Колизей, Парфенон,
где бродили,  возможно, когда-то ,
Рассуждая, Сократ и Платон.

Дерзок я, и предела не видя,
Ах, как много хотел бы успеть!
Я б боролся с быками в корриде!
И в Ла Скала хотел бы я спеть!

Я хотел бы с утра окунуться
В бриллиантово чистый Байкал.
Я б себе, если б можно коснуться,
Солнца диск у заката украл!

Я хотел бы -  о, дайте мне волю! –
Бороздить ледяные моря.
И бескрайнее русское поле…
Нет роднее тебя у меня.

Чтоб смотреть, как пылают зарницы,
Как горят по ночам фонари,
Умоляю, священной десницей
Мне мгновенье, Господь, подари.

Если б мог, я бы силой собрался,
Я бы вырвал у смерти глаза,
Чтоб рассветом всю жизнь любоваться,
Но нельзя… Ах, как жаль, что нельзя!

Я дышу полной грудью и страстно,
Понимаю и чувствую я,
Что тепло безграничного счастья,
Как сосуд наполняет меня

Вот померкла луна… расcветает,
И без страха я вслух говорю,
Что за всё, что меня окружает,
Жизнь, тебя всё сильней я люблю!