Мы встретимся в кафе на тротуаре

Нил Ограм
Мы встретимся в кафе на тротуаре.
В зеркальных стеклах будет рдеть закат.
Я буду говорить о Ренуаре,
Который жил сто тысяч лет назад.

Вы улыбнетесь ласково, но мимо.
Медальным блеском вспыхнут фонари.
Нас обогнет поток  неутомимый
Не ведавших о Жанне Самари.