Улыбчивое лето

Александр Быстров 4
Что с погодой, в самом деле,
За последние недели
Ураганы налетели,
Дождь и ветер, как назло,
А недавно до рассвета
Я за кофе с сигаретой
Ждал улыбчивое лето,
Только лето не пришло.

Задержалось, видно, где-то,
Но улыбчивое лето
Мне оставило приметы,
И теперь в себе несу
Я какой-то облик хрупкий,
И накрашенные губки,
И коротенькую юбку,
И веснушки на носу.

И теперь хожу по свету,
И одно на всю планету
Я разыскиваю лето,
Где ты, лето, покажись,
Календарь меняет числа,
Но без лета вдруг «зависла»,
Не имея больше смысла,
Вся моя простая жизнь…