Проститутка

Ина Альдина
Латинские корни, как "pro" и "statuo"
такие простые слова
слились в отвратительное "prostitute"* -
развратная, грязная ****ь.

Вот так иногда из хороших словечек
Рождается мерзость, увы,
как ты, мой возлюбленный человечек
даривший когда-то мечты... 
 


-----------------------------------
Проституция (от лат.  prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди [напоказ]