В шепоте листьев...

Михаил
В шепоте листьев, в прикосновении рук
Тают слова наивные и неловкие,
Сказанные не вовремя и как-то вдруг,
Словно в пропасть сорвавшиеся без страховки.

И тишина натянутой тетивой
Звонко и напряженно висит меж нами.
Я затаил дыхание, сам не свой:
Что же нам делать с разбившимися словами…

Их не собрать по буквам, не склеить вновь,
Роясь в осколках. Но сердце верит надежде –
Если живет во мне и в тебе любовь,
Мы и без слов друг друга поймем, как прежде.