Атлет

Максим Гафт
Тело жжёт от напряженья,
Выступает жаркий пот.
Тяжесть каждого движенья -
Пульсом прямо в сердце бьёт.

Кровь потоком устремится,
Отправляя в мозг сигнал -
Телу дать со сталью слиться -
Будто в кузнице сковал.

Напрягаясь со всей силы,
Разорвать к чертям себя!
Жгучим пламенем по жилам
Мчат потоки - не щадят.

Рыком воздух содрогался,
Стиснув зубы, скрежетал.
Из разжатых рук сорвался
С лязгом рухнувший металл.