Словам твоим поверила...

Наталья Мендель
Словам твоим поверила...Ну что ж,
Урок мне будет: сказанному верить.
Пока путём ошибок не пройдёшь -
Закрыты будут к истине все двери.

Я шла и ошибалась: на земле,
Возможно, по-другому не бывает.
И каждый оставляет в жизни след,
Идя навстречу аду или раю.

Кому дано чистилище пройти;
Кому-то уготована прямая
Дорога без извилин: все пути,
Как в Рим, ведут к обещанному раю.

Словам твоим поверила: они
Рекой лились, живительным нектаром.
И тихим колокольчиком звенит
Судьбы ответ: "Не пара вы, не пара..."

2017