Уходящие года

Макс Ольховский
Задул Зефир, снега отяжелели
И просинь неба перестала гостьей слыть,
В обратный путь бегут Земли качели,
И в радость лета держат жизни путь.

А мне милей зима с её метелью частой,
Когда снега кружат и устилают земь.
Зима она - она всегда прекрасна
И в сумерки, и в ночь,
                и в вновь пришедший день.

А жизнь течёт рекой,вперёд, неумолимо,
Стремит свой бег она, в грядущие века,
И мы по ней плывём, и так порой тоскливо,
Что в век былой текут - текут наши года.

22.12.2013 г.