Бессмертный полк

Лилия Яницкая
Поклонимся безвестным могилам тех солдат, что ушли воевать
В сорок первом, когда на Россию навалилась фашистская рать.

Пусть не знаем имен их и возраста, но душой всей о них мы скорбим,
И за каждый наш день, ныне прожитый, в сердце память о них сохраним.

Будем помнить сожжённых, замученных и погибших в смертельном бою,
От болезней и голода умерших в ту, проклятую всеми, войну.

И девятого мая, как принято, в память их, отдавая свой долг,
Мы по улицам города нашего поведём вновь бессмертный их полк.

24.05.2017г.