Прости меня

Корнейчук Пётр Ефимович
      *  *  *
Прости меня, мама, на пристани,
Холодностью прежнею искренней.
Твой сын оступился доверчиво,
Коснувшись добра опрометчиво.
Не ведал о сложенных правилах,
Любовь чистотой позабавила.
Калечила совесть врождённая,
Держава измучила сонная.
Слова долетают посланием,
А судьбы идут на заклание.
Прости, не призвал благодарности
Отметить слезу твоей старости.
Усеяны кладбища сёлами,
Сердца украшают оковами.
Развязаны руки безмолвия,
Историю рвут пустословием.
Остался в запасе замеченным
Строки моей след изувеченный.