Петербург

Филиппов Вячеслав Вадимович
Ветер с Финского залива,
Напевает колыбель.
Не потерпит "либо-либо"
Город-лёд. Цветёт метель.

Вовсе я не про погоду,
А про лёд в живых сердцах.
Петербургской дивной моды,
Что таит огонь в глазах.

С Петропавловского шпиля,
Ангелочек шлёт привет.
До последней Невской мили,
Чует дух шальной поэт!

Петербург бывает разным:
Ленинградом фронтовым,
Был и Питером опасным,
И Культурным центром был.

Не поспоришь он огромен,
Но уютом нежит нас.
Лёд и пламя в общем доме,
Невской грации алмаз.

Город вдохновенной грусти,
С первых маленьких секунд.
Он вас больше не отпустит,
Вы в тумане сладких пут.

Не подвластен описанью,
Он поэту,будто рай.
Дом душевного терзанья,
Для туриста - дивный край.

На него нельзя равняться,
Не потерпит больших мир.
В нём захочется остаться.
Дом,пальмира всех пальмир!