А опциончик портится, зараза

Николай Демин
Купил полсотни put-ов я на рынке,
Решив на понижении сыграть;
И на-ка, Крым, с косицей украинки -
И всё поперло в гору, нашу ж рать.

А опциончик портится, зараза,
Гляжу на даты - слезы на глазах.
Вот привалила жадному проказа.
Тут в ресторане, глядь, сидит монах.

Мамон отвесил пояса пониже,
И на мизинце гайка в сто карат.
Я навострился, придвигаюсь ближе.
И так издалека: "Послушай, брат..."

И вижу, как оскомина скривила
И без того икрой забитый рот -
Понятно, бьется он с нечистой силой,
Осваивая пятый бутерброд.

"Послушай, брат, - не отступать же, право, -
Ты ведь духовно зело как богат.
Ответь мне, падре, что тут неисправно,
И почему, бь, инвестиции горят?"

Наморщил жирно потненькую репу
Боец-носитель златотканных риз:
"Послушай, "братик", сказочку про скрепу,
И про жаркое из пяти яиц.

Сиречь, одна без рода пташка,
Сповадилась летать на барский двор,
В неведении думала милашка
Там поклевать хозяйский разный сор.

Хозяевам не то, чтоб сильно жалко,
Но надо состояние хранить -
Ну, получила по хребтине палкой,
Летать уже не может, лишь ходить."

И попик занялся' гусиной гузкой,
Поглядывая нежно на меня.
"А про жаркое?" - "К палке той в нагрузку
Отстригли. Всё, "брат", у тебя?"

Так закруглилась биржевая тема
При ресторанно-тусклом блеске дня.
Я в акциях подкован о**енно,
Про опционы уж не говоря))


8 июня 2017