Диалог любви

Абдул-Решид Зелимханов
В одном права ты в выводах своих:
Душа моя, как книга, лишь тебе открыта.
И нет там ничего, что жаждало других,
И от обид нечаянных она закрыта.

И непохожестью своей плачу я дань,
Храня в себе, что не найти в других.
Возможно тронула когда-то длань
Всевышнего меня среди чужих .

Уверенность твоя дает мне силы ,
И таинство твое я сохраню навек.
И разлучить нас сможет лишь могила,
Не сможет нас рассорить человек.   

Не я награда для тебя, а мы вдвоем.
За что? возможно за доверье.
А правда кроется для нас с тобой в одном:
Все будет так, а главное, терпенье.

Я все пойму, родным быть для меня награда,
И мир внутри тебя стал для меня родным .
Ты дорога мне, ты моя отрада,
Я чист с тобой, и никогда не буду я другим.