Карандаша

Филиппов Вячеслав Вадимович
Мир бежит по гитарным нотам,
Зародилась в строке душа.
Мы все дети страниц блокнота,
И простого карандаша.

Время сделало нам подарок,
Наш конец ещё где-то там.
Где спирали из нотных станов,
И фонтаны стальных октав.

Чтоб творец оказался понят,
Он людей окружил стеной,
Первобытных степных гармоник,
Нежным вальсом огня с луной.

Как волна,огибая воздух,
Ищет свой похоронный риф.
Так и звуки с вальяжным лоском,
По струне отбивают ритм.

И по сердцу с тройным аккордом,
Пронесётся табун из слов.
Выше всяких земных рекордов,
Выше всех поднебесных снов.

Среди всех миллиардов песен,
Я услышал совсем чуть-чуть.
Но ведь мир невозможно тесен,
И в одной можно видеть суть.

В наши мысли вещает кто-то:
Как же музыка хороша.
Ведь мы дети страниц блокнота,
И простого карандаша.