Прощай, навеки Антарктида

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «Привет всем, кто меня помнит и знает.
Я, вроде, тут, хоть это и сомнительно…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

Я тут, и вроде меня нет,
Сомнительно и то, и это,
Но все равно, всем шлю привет,
Душою прежнею поэта.

Кто меня помнит, меня знает,
Я здесь, в натуре, я живой,
И сердце счастьем барабанит,
Фейсбук я здесь, я вновь с тобой.

Я не отвечу на запросы: -
"А где ты был весь год, дружок?"
Девятый вал, все мы матросы,
Но всё ж я здесь, я это смог!

С коленей заново подняться,
И снова счастье обрести,
Фейсбука новостей дождаться,
И не загнуться там… в пути.

О, сколько раз об этом думал,
Я там, где интернета нет,
Где льды кругом, где снега дюны,
Где тьма кругом, лишь летом свет.

Как я мечтал, друзья, о солнце,
Среди торосов, среди льдов,
Глядел с печалью я в оконце,
Мечтал о шуме городов.

И вот,  - конец командировки,
Бабло в кармане ляжку жжёт,
И я в родимой обстановке,
Как быстро пролетел весь год.

Прощай, навеки Антарктида,
Моржи, пингвины, дикий край,
Закончена с судьбой коррида,
А впереди, лишь только… рай! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2017