Пообещай мне не ловить последний вздох

Муромская Анна
Пообещай мне не ловить последний вздох
у губ моих, искусанных и тонких.
И не читать моих изломанных стихов
И без проклятий обойтись ненужно звонких.

Пообещай мне, провожая в мир иной
Меня своей обидой не неволить.
И рук моих затихнувшую боль
Пообещай касаньем не тревожить.

Пообещай уединенье и покой
За запертой от всех вмешательств дверью.
И пепел - по ветру над серою водой
пообещай. А я - тебе поверю.