Аметист

Анастасия Казарцева-Даниловская
Когда терзаясь на яву, и
Тяжёлый день растет неистов,
Я к настроению зову,
Сирень кристальных аметиста.

И чтоб палящие лучи,
Сверкали в гранях аметиста,
Я направляюсь свет свечи,
Переливается он чисто.

И лиловея и искрясь,
На солнце яркое сиянье,
Природы неземная связь,
А лучезарное слиянье.