Отцвела черёмушка

Румия Безматерных
Отцвела черёмушка,
Облетает цвет.
Только всё же солнышка
Почему-то нет…

Прячется за тучками,
Греет им бока,
Золотыми ручками
Гладит облака…

Может быть, обиделось
На кого оно?
Может, его  кто-нибудь 
Не впустил в  окно?

Или пёс отчаянный,
Проглотив шашлык,
Солнышку нечаянно
Показал язык?

Фото автора.