За пределом

Тимур Багавеев
Сильнее становится то, что никто не видит.
Лишь синее небо и вечный бродяга-ветер...
Корабль покидает Крит и плывёт к Тавриде.
Мне снится мой берег, сквозь время - и сон мой светел.

И время молитвам и песням звучать напевней,
И время не думать: откуда, во что и с тем ли...
Забытый людьми, многоликий, седой и древний
Хранитель предела незримо пришел на землю.