Афоризмы старого Китая-19... Разбитый сосуд

Кариатиды Сны
 "Когда жертвенный сосуд полон, он опрокидывается. Копилка цела, когда она пуста. Благородный муж предпочтёт  отсутствующее наличному. Он примет то, в чём чего-то недостаёт, и отвергнет то, что закончено."

в законченном нет
движения нет жизни
подведён итог