Верный срок

Антонида Саушкина
Стряхнуть, что есть, как пыль с ладони,
Смогу иль нет, но я должна.
Пускай от боли сердце стонет,
Но я уйду, пока нужна.

К чему же ждать такого срока,
Когда мне бросят: "Уходи!"
Пока во мне все ищут прока,
В моих руках  - мои пути.