На завтра дел как у меня много

Нина Голяк
                На завтра дел как у меня много,
                Как хочется успеть все в срок.
                И предстоит дачу мне дорога,
                Пешком ходить дала себе зарок.
                Там, у калитки, цветик растёт милый,
                Его мне очень надобно полить,
                А то без влаги выглядит он хило,
                И будет за безводье он меня корить.
                Дождя давно тут что-то не бывало,
                Установилась жаркая пора.
                И если бы его не поливала,
                Спалила б цветик знойная жара.
                А воду натаскать нужно из лужи.
                Она тут, рядом, через три двора.
                Иначе солнце землю так иссушит,
                А в бочку наносить мне 22 ведра.
                Цивилизация у нас вперед шагнула,
                Мир нанотехнологиями потрясаем весь,
                А я под тяжестью воды спину согнула,
                Из ковшика вот, поливаю грядки здесь.
                Сосед качает воду из той лужи,
                Насос к аккомулятору он подключил.
                А у меня нет ни машины, и ни мужа,
                Таскаю ведра я по мере своих сил.
                Но цветики мне тоже отвечают,
                Зазеленели, восхищают глаз,
                Листочки ко мне тянут зацветают,
                Вода особенно нужна сейчас.
                Осмелилась я попросить соседа:
                Быть, может воду мне на дачу проведешь?
                Ответил, что благотворительность не его кредо,
                И что на мать Терезу, он вообще -то не похож..