Вавилон. Бог сказал Во Век!

Виталий Мельник
Заклятый город, город Вавилон*...
Врата богов, смешение, верженье.
Пытались строить город этот вновь,
но умирали зодчие...
                Забвенье...
Наступит время и опять, опять,
пытаться будут, сгонят злую рать.
Но не подымет камня человек,
Бог страж на веки, ведь скал: "Во Век!"

Заклятый город страж ему сам Бог.
Не восстановят... и никто не смог.
Был Македонский... Силою своей
пытался строить "Дань былых царей",
но будто случай, укусил комар,
и малярии успокоил жар...

И вот Хусейна наступили дни,
он к Вавилону не скрывал любви,
построить снова он носил проект.
Его казнили...
                Бог сказал: "Во Век!"




 Библейские пророчества о Вавилоне:

«Вавилон, украшение царств, красота и гордость халдеев,
станет таким же, как Содом и Гоморра,
когда Бог их уничтожил.
В нем уже никогда никто не поселится» (Библия. Исаия 13:19, 20).

"Вавилон превратится в груды камней,
логово шакалов, ужасное зрелище.
При виде его люди будут присвистывать от удивления.
В нём не будет жителей" (Библия. Иеремия 51:37).


* Вавилон. Исторические сведения. В 539 году до н. э. занят войсками Кира II
и вошёл в состав державы Ахеменидов, став одной из её столиц;
во второй половине IV в. до н. э. — столица державы Александра Македонского, впоследствии — в составе государства Селевкидов,
Парфии, Рима; начиная с III в. до н. э. постепенно пришёл в упадок.

Иллюстрация: Вид на руины Вавилона из Дворца Саддама Хусейна.