Жизнь игра...

Юрий Стрельцов
                Посвящается Натали.


Жизнь игра, с загадочным исходом,
Припугнет, нажмет, и вновь отпустит плыть,
Миллионы лет, все тем же ходом,
Неизменчив люд, и прелесть слова жить.

Жизнь капкан, как сон порою!
Попадешь в эдем, и ад испешь,
Но как знать своею ли рукою?
Соки счастья горя пьешь.

Посмотрев на небо, вера светом,
Сладость веет, как пчелиный мед,
Оглянувшись, и другим уж следом,
Протоптал к неверию ворот.

Веры облака рассеются,
А луна запрячет лик седой,
Яд, что в книгах стелиться,
Лучше лжи любой.

Но и все же, узнать свой час желая,
Мы так долго будем петь,
Журавли куда-то улетают,
А синичкам мы дадим сгореть.