Про фигню

Зиновьева Тамара
Мне потерять не жалко
Последнюю фигню.
Но вспомнилось, дрожал как
Мужик при виде ню.

Фигня не безгранична,
Близки её края.
Но брызжет неприлично
Кастальская струя.

А без фигни кифара
Уже не забренчит.
Захочется кефира
И спрятаться в ночи.

Ни шёпота, ни вздоха,
Ни храпа, ни ап-чхи.
Закончилась эпоха -
- и без толку очки.

Не разглядеть и в лупу.
Напрасен микроскоп.
Искать на ощупь глупо
Фигню, была бы чтоб.

Она совсем пропала.
С концами. Навсегда.
И как-то легче стало
Ходить туда-сюда.

2017