Алиса

Дядюшка Ондатр
Льюи`са Кэрролла Алиса
Скажу вам, та ещё девица,
Напропалую веселится
В стране неведомых чудес.
Алису, видно, водят бесы,
Она всё время пьёт и ест,
Хотя давно дала обет
не есть без "Отче Наш"обед.
Откусывает справа, слева,
Глотает громко, жадно, смело,
Теряет вес, находит вес
Без разрешительных словес.
Неипостасность её тела
Столь очевидно явлена,
Что непонятно, кто она.
Алисино непостоянство
Грозит обрушить всё пространство
Её искусственного сна.
Остановилась вдруг она.
Расти ей невозможно дальше,
Она вросла в объём домашний -
Нога в трубе, рука в окне,
Нос в потолке. Что делать ей?
Как вдруг неведомая птица
На руку девию садится,
Решив, что дерево она,
Ладонь - гнездо, и без стыда
Несёт два, три, четыре я`йца.
Алиса на`чала бояться
Нечаянно пошевелиться -
В ладони таинство творится
Возникновенья бытия.
В руке у девы жизнь играет,
Мамашей ся воображает,
Алиса ждёт, пока птенцы
Разрушат хрупкие дворцы
И улетят к себе на небо.
Проходит целая неделя,
Алиса ликом похудела.
И вышла вон не праздна дева,
А рукодельная жена,
Восставшая от детства сна.