Билетик на счастье

Марина Завьялова Всё-Таки
        «Есть ведь люди, которые и в несчастье находят счастье».
        «Если хочется жить, это значит, что есть ещё что-то, что любишь».
         Э.М. Ремарк «Три товарища»

Германия. Войны осколки.
Разрухи дым, покоя нет.
И три надёжных друга – волки,
Зубами рвущие билет.

Куда билет – на поезд к счастью?
Чтоб в автогонках выпал приз?
Ленц, Кестер, Роберт все напасти
Преодолеют. Компромисс

Не нужен. Только море рома,
Частенько драки, кровь, вино…
Немного всё это знакомо.
Как будто старое кино -

Россия в сложных девяностых,
Такими сами были мы.
Цинизм, братва и всё непросто,
Братки дошли до Колымы...

А Робби любит жизнь и город,
Краснеет перед нежной Пат.
Болезнь жестока – страх и холод,
Невыносима боль утрат...

Ребят из наших девяностых
Спасали сила воли, честь.
Разборки были слишком жёстки,
И страшной становилась месть.

В сердцах романтика осталась,
Мы выжили, растим детей.
За болью, верим, будет радость.
Любовь всегда войны сильней.

8 июня 2017.