Вечерняя зарисовка

Ирина Нестеренко
Разливается сумрак, звезды гаснут  в тумане порочном.
Толи день угасает, то-ли ночь народилась едва...
Словно жемчуг, слова, разлетелись чуть слышно, построчно...
Захлестнула ознобом и пошла смыслословить молва...

За окном то мороз, то дожди как печаль проливные,
А мечтается в лето… В зелень трав, синь озер, к тишине…
На прогнозы давно у меня, как на пыль аллергия.
А ветра, хулиганя, напевают о пенной волне…

11.01.2017 (09.06.2017)