Купидоновы дела

Юлия Музыка -Маликова
Купидоновы дела
Ни туда, и ни сюда.
Ветки гнулись, он кряхтел,
Всё прицелиться хотел..
Поправляя тетиву,
Он ворчал на синеву:
- Напастись на вас заряду,
Стрел не хватит, только сяду
Натяну потуже лук -
Так в кусты от страха прут..
Тут, без всякого сомненья,
Страшно мне за поколенье.
Что пошли за времена???
Вместо мыслей - провода,
Из ушей, да по карманам.
Самым невооруженным взглядом,
Прожигая пустоту
Пальцем тычут по стеклу.
В ожидании общенья,
И приросту сбереженья
Для весьма полезных нужд.
Жук в листве был неуклюж
Купидон его с пристрастьем
Отмахнул на землю, к братьям.
- Вот, в былые времена,
Люди сами, на ура,
Подставляли мне грудки.
Хоть глаза закрой, и Пли!
Нонче же крадутся молча.
Чувств страшатся, будто порчи
И молчком, по одному
Шаг за шагом быстрым...
- Тьфу.
Рассуждая о великом
И прогрессе слишком диком
Купидон всё вдаль глядел
Вдруг застыл...и обомлел:
Там по тоненькой тропинке
Как у Репина в картинке
Лёгким шагом, шла она.
В летнем платье, так легка
Улыбаясь на ветру.
Свет играл в её косу
Освещая в волосах
Запах самых сочных трав.
Будто страха не бывало,
Она весело вдыхала
Вместе с воздухом - прохладу,
Жизнь, одним глотком, всю сразу..
И в руках от маха к маху
Толи флейту, толи арфу
Из дали не разобрать
Ей так нравилось держать.
И от жажды с нетерпеньем
Купидон прям с вожделеньем
Бровь отвёл, зажал струну
- Тут уж точно попаду...

P.S.
Пусть спущу на эту эЛ
Даже десять тысяч стрел.
Что не мимо - то не зря.
По другому жить нельзя.
                Купидон.