Буду честной

Кристина Расторгуева
Буду честной, признаюсь по должному,
Если можно об этом сказать,
Мне к врачу надо, чтобы по коже
Больше ножиком не рисовать.
Мне б обратно, туда, где я верила,
Где ловила огни в поездах.
Эти улицы стали потеряны,
Я сама как они, навсегда.
Буду честной, мне страшно проститься
С нежеланием рот открывать.
Если шанса нет, не повторится -
То зачем же мне существовать?
Я была так бела, обнадёжена,
Так наивна, добра и слепа.
Как привычно: запястья и ножики,
Грубый голос, тоска, черепа.
Здесь закончилось самое важное.
Буду честной, закончился мир.
И подушка давно уж не влажная,
И истлел мой театр из дыр.

Все простилось, забылось, заветрилось
И исчезло. Наверное, жаль.
Жаль, что я с той собой не простилась,
Что её проводила в ту даль.
Где сейчас мне искать утешение?
Чем безбашенный голод тушить?

Буду честной, нет сил ни на рвение,
Ни желанье бороться и жить.