Кондуктор жми на тормоза

Влад Нежный
Экспромт на

 «Наступили холода в осень,
Темень - выколи глаза в восемь.
До тепла почти что год - пропасть,
На душе стоит ледок, морось.

Ну а год назад всего было лето,
И тепла хватало нам до рассвета.
А затем пришёл мороз, стужа,
Хоть месили мы в снегу лужи.

Вот полгода позади зоны,
Каждый день тут, словно пять, - весомый.
Тут и летом и зимой - стужа,
Даже тем, кто с Сатаной дружит.

Целый год живу меж адом и раем,
Каждый день иду босой я по краю.
Холодок в душе стоит, снежок крУжит...
Не оставь, Господь, спаси наши души...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

  «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина…»
                «из совецкаго кинофильма»

А есть ли Тот,   - кого ты просишь,
Иль это всё самообман?
Ты сам свою судьбину косишь,
Пуская жизнь свою в туман.

Зимы жар и прохлада лета, -
От чувств невыспанных знобит,
Давно погасла сигарета,
Но что–то страхом так дымит.

Кто с сатаною вечно дружен, -
Забыл про бога навсегда,
Над памятью вороны кружат,
Навеки путь закрыв туда.

Спасать уж нечего, все души
Давно в тюрьме у сатаны,
Мозги мрак подземелий глушит,
Ум жарят чертовы котлы.

Мороза хочешь? В холодильник
Иди, погрейся, отдохни!
Погреться? В ж*пу кипятильник, -
По полной испытай любви…

Вот рая край,  вот ада кущи,
Довольно сиротой бродить,
Привет тебе на смерть идущий,
И рвущий с жизнью свою нить!

Снежок на кладбище закружит,
Покроет изморозь кресты,
Покойник никогда не тужит,
Пох*рев навсегда мечты.

Свеча в часовеньке погасла,
И мрак покрыл все образа,
Прочту-ка я  Екклезиста, -
Кондуктор жми на тормоза! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2017