О тепле

Серж Конфон 2
Почему нам тепла не хватает?
Почему расстоянье гнетёт?
Жизнь мелькает... Но жизнь ли мелькает?
Жизнь, как пламя рассвета, встаёт!

Убеждать бесполезно - лишь верить
остаётся и путь разделить.
Или много прощая, жизнь сверить -
иль во тьму расставаний уплыть.

Или есть, что друг в друге мы сеем
и стараемся сердцем принять -
или тратим напрасно мы время
на взаимоприятье опять.

Для тепла неуместно былое:
только то, что живёт и растёт,
не является глупой игрою
и сквозь трудности вместе ведёт.