Счастье

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Счастье есть, его надо дождаться.
Только ждать, не знаю сколько лет.
Можно с ним совсем не повстречаться,
Если ждать уже терпенья нет.

Задавал вопрос я не пустячный,
Что такое счастье в этот век.
Но ответ не знает однозначный,
Ни один на свете человек.

Иногда мне отвечали дружно,
Может это то, чего хотим,
Но не то чего конечно нужно,
И о чем нередко говорим.

Может счастье- судьбы человека,
Чьи всегда оберегает бог?
А кому от денежного чека,
Чтоб потратить никогда не мог?

Или если кончится неволя,
И свобода счастьем одарит?
У кого опасна в жизни доля,
Добродетель жизнь сохранит?

Или счастье когда в круговерти,
Кто-то трудность в чем-то одолел?
А кому когда на грани смерти,
Выжил, если тяжело болел?

Нам дано на век земной планетой,
Всем одно на свете житие.
Только счастье будет в жизни этой,
Очевидно каждому свое!